Berichte aus der Motorsportabteilung

Deutsches Sportfest Motorsport in Frankenthal vom 8. Mai - 10. Mai

Am Mittwoch reiste Patrick Pick als einziger Motorsportler mit der Bowling Abteilung zusammen mit dem Bulli nach Mannheim zum Bahnhof und von dort fuhr er weiter mit dem Zug nach Landau an der Pfalz. Nach dem Check-In im Hotel fuhr er zum Kartcenter und machte 20 min Training, um die Strecke kennenzulernen.

Donnerstag war Teamrennen: 30 Minuten Qualifikation, dann 4 Stunden Rennen, 3 mal war Fahrerwechsel. 17 Teams waren anwesend und Team Osnabrück war nicht dabei, deswegen fuhr er geplant mit Frankenthal zusammen. In der letzten halben Stunde verzichtete Frankenthal mit ihm als Team zu fahren und er war sehr schockiert. Er fragte die anderen Teams, ob er irgendwo einspringen kann, wobei fast alle Teams abgelehnt haben. Normalerweise war er dann raus aus dem Teamrennen. Aus Mitleid kam in der letzten Minute GSV Heilbronn zu ihm und nahm ihn ins Team. Er war dann erleichtert mitzumachen. Die Heilbronner waren eine nette Gesellschaft. In der Qualifikation fuhr er zuerst 15 Minuten, dann die Heilbronner. Gestartet war das Team Heilbronn zuerst auf Platz 9. Nach dem 1. Fahrerwechsel war er dran und ist 1 Stunde durchgefahren. Zum Ende des Rennens belegten sie den 11 Platz.

Freitag war Einzelrennen: Mittelgewicht mit 11 Fahrer, 2 mal 5 Minuten Qualifikation und 25 Minuten Rennen. Für ihr ist das echt leider katastrophal gelaufen.

Im 1. Lauf startete er vom 8. Platz und in der 1. Runde belegte er den 3. Platz, wegen dem ersten Chaos in der Kurve und er war innen und außen frei gefahren. In der Mitte des Rennens hat jemand bei der Kurve auch ihn hinten gerammt und somit 3 Plätze verloren. Am Ende des Rennens kam er auf den 6. Platz, aber wegen einer Strafe war er auf den 5. Platz vorgerückt.

Im 2. Lauf war er auf dem 9. Platz gestartet, er wurde bei der ersten Kurve gedrückt und ist dann auf den 11. Platz mit großer Abstand weitergefahren und am Ende des Rennens mit 2 Aufholjagd nun auf dem 9. Platz.

In der Gesamtwertung belegte ich den 8. Platz mit 9 Punkten.

Motorsportsitzung am 28.01.

Am 28.01. fand die Motorsportsitzung im Treffpunkt an der Knollstraße statt, dabei waren 6 Mitglieder, Kassiererin Denise und der 1. Vorsitzender Kristoffer. Zuerst wurde das alte Protokoll vorgelesen, dann kam die Neuwahl. Franziska gab ihren Posten als 1. Leiterin auf und es wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Neue Motorsportabteilung Leitung:

1. Leiter Nikolas Lovett

2. Leiter Patrick Pick

1. Kassiererin Claire Foltin

1 Kassenprüfer Kit Radke

2 Kassenprüferin Franziska Alles

Somit ist dann die Motorsportabteilung weiterhin gerettet und es kann wieder an Rennen  teilgenommen werden.